Культура кофе — гораздо более широкий спектр понятий и оттенков, чем может вообразить себе новичок, впервые задавшийся целью постичь оттенки гаммы вкусов и ароматов разных сортов.

Каталог нашей компании, занимающейся фасовкой и доставкой кофе в зернах собственного помола, — отличный гид в мире настоящего кофе. Мы реализуем жареные кофейные зерна, приготовленные по уникальным технологиям, особенности которых позволяют говорить о неповторимости продуктов-новинок: итальянского эспрессо, «Шоколадного зефира», «Гавайского коктейля», имбирно-персикового, бананово-орехового и шоколадно-вишневого кофе, а также сортов, давно полюбившихся нашим постоянным заказчикам: «Гватемала», «Коста-Рика», «Белый вереск», «Голландский завтрак, «Сладкие орехи». Для сторонников здорового образа жизни и здорового питания у нас есть жареные кофейные зерна «Колумбия», из которых можно приготовить ароматный бодрящий напиток без кофеина.

В зависимости от вашего желания, мы доставим вам нужный объем кофе в зернах либо партию молотого продукта.

Тонкости помола — один из самых главных секретов мастеров кофе. Если в вашем распоряжении — домашний бар с богатым выбором зернового кофе, следует обзавестись достойным инвентарем для помола и изучить варианты измельчения зерен.

Зерновой кофе — почему различается степень помола

Гурманам и эстетам, заказывающим кофе в зернах в Santini Coffee впервые, мы непременно задаем вопрос: какое средство для приготовления напитка в вашем распоряжении. Основных варианта, как правило, три: кофемашина, френч-пресс, турка/джезва.

Что общего между туркой и специальной бытовой техникой для приготовления кофе? И в первом, и во втором случае частицы измельченного кофейного порошка должны быть определенного размера.

Френч-пресс/капельная кофеварка

Смолотые частицы зернового кофе для этих агрегатов оптимальны в пределах 1 мм. Это степень помола, позволяющая зернам кофе полностью раскрыть свои вкусовые и ароматические особенности в процессе взаимодействия с горячей водой.

Не стоит использовать продукт более мелкого помола и по соображениям бережного использования оборудования: в противном случае мелкие крупинки проскользнут в сетку либо фильтр. Результат нежелателен для качества готового напитка — в чашке соберется толстый слой гущи.

Кофемашина

Владельцам современных машин мы рекомендуем порошок среднего помола, обеспечивающий и заданный сортом обработанных зерен вкус, и стабильный режим работы кофемашины.

Если в вашем распоряжении — рожковая кофеварка, нужно позаботиться об однородности частиц. Это необходимо для того, чтобы спрессовать порошок в холдере, добившись полного заваривания всех частичек.

Турка/джезва

Для получения вкусного турецкого кофе, сваренного в турке, зерна нужно измельчить до миниатюрных частиц — до порошкообразной консистенции. Частицы превратятся в аппетитную густую жижу, оседающую на стенках джезвы, а вкус и аромат полностью сохранятся в чашке.

Молоть зерновой кофе самостоятельно либо заказать смолотый продукт в Santini Coffee — решать вам. К вашим услугам — детальные советы и рекомендации обо всех вкусах и ароматах.